Calvados : Paniers, ateliers : un dispositif pour lutter contre la précarité alimentaire autour de Deauville

– Calvados : Paniers, ateliers : un dispositif pour lutter contre la précarité alimentaire autour de Deauville 28.12.24
La Communauté de communes lance un projet pour sensibiliser des familles bénéficiaires du CCAS et des femmes enceintes « à une alimentation locale, bio et durable ».
https://actu.fr/normandie/deauville_14220/paniers-ateliers-un-dispositif-pour-lutter-contre-la-precarite-alimentaire-autour-de-deauville_62048884.html
– Des légumes pas chers et sains : le bon plan du sud (…)

28 décembre 2024, par Rédaction SoliCagnole

Manche : Au lycée agricole de Coutances, un virage agroécologique précoce, plus que jamais vivace

– Cherbourg. Dans la cantine scolaire de ce lycée, on mange bio et local 6.10.24 À Cherbourg (Manche), le restaurant scolaire du lycée Alexis-de-Tocqueville sert plus de mille repas par jour. Et 80 % des produits sont issus de la filière biologique locale. https://actu.fr/normandie/cherbourg-en-cotentin_50129/cherbourg-dans-la-cantine-scolaire-de-ce-lycee-on-mange-bio-et-local_61682450.html Au lycée agricole de Coutances, un virage agroécologique précoce, plus que jamais vivace 2.10.24 Le (…)

6 octobre 2024, par Rédaction SoliCagnole

Orne : Ces deux crèches décrochent un prix sur la transition écologique

– Ces deux crèches de l’Orne décrochent un prix sur la transition écologique 6.10.24 Les initiatives mises en place sont nombreuses et variées. L’alimentation des enfants est composée à 95 % de produits bio ou responsables. Les produits d’hygiène, y compris les couches, sont intégralement certifiés bio. Le plastique a été banni au profit de biberons en verre et d’assiettes en céramique. (…)

6 octobre 2024, par Rédaction SoliCagnole

Eure : Épicerie solidaire, circuit-court... Roumois Seine cherche des solutions pour relocaliser l’alimentation

– Épicerie solidaire, circuit-court... Roumois Seine cherche des solutions pour relocaliser l’alimentation 9.06.24
Favoriser l’installation d’agriculteurs soucieux de l’environnement, privilégier les circuits courts ou encore encourager les produits bio. Dans le cadre de la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et les forêts datant de 2014, les collectivités territoriales sont incitées à mettre en place des projets alimentaires territoriaux (PAT). (…)

9 juin 2024, par Rédaction SoliCagnole