Rubriques > Agir en Région >

Maraîchage, Fermes urbaines, Jardinage et résistances

Loire : Petit potager deviendra grand ? Le Roannais face au défi de la production de légumes bio

– Petit potager deviendra grand ? Le Roannais face au défi de la production de légumes bio 30.01.25
Une expérimentation est lancée à la ferme test agricole des Millets, à Ouches. Objectif : créer ici un potager destiné à alimenter une dizaine de cantines et de restaurations collectives du Roannais. L’heure est aux préparatifs, avant les premiers semis annoncés à l’automne. (…)

31 janvier, par Rédaction SoliCagnole

Nièvre : L’activité maraichère de Varennes-Vauzelles, une première qui pourrait faire des émules

– L’activité maraichère de Varennes-Vauzelles, une première qui pourrait faire des émules 29.01.25
Une dizaine de représentants de collectivités territoriales de la Nièvre étaient réunis dans la mairie de Varennes-Vauzelles, jeudi 23 janvier. « Cette réunion a été envisagée après une demande de la mairie d’Arquian », souligne Julianne Aubertot, animatrice territoriale dans la Nièvre pour l’agence Bio Bourgogne-Franche-Comté. La réunion était ouverte aux élus, techniciens des collectivités, (…)

29 janvier, par Rédaction SoliCagnole

Var : Ancien chef pâtissier, il devient maraîcher en agriculture bio et organise une filière locale et durable

– Ancien chef pâtissier, il devient maraîcher en agriculture bio et organise une filière locale et durable 12.01.25
Après avoir développé une allergie à la farine, Maxime Rotureau a quitté son poste de chef pâtissier pour se reconvertir dans le maraîchage en agriculture biologique. Sa quête de qualité alimentaire l’a guidé vers cette nouvelle passion.
https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/video-ancien-chef-patissier-il-devient-maraicher-en-agriculture-bio-et-organise-une-filiere-lo

12 janvier, par Rédaction SoliCagnole