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ALTAA : Une dynamique collective locale pour amplifier les transitions agricoles et alimentaires, le 26 novembre 14h (en visio)

Alliance pour les Transitions Agricoles et Alimentaires (ALTAA)

 Une dynamique collective locale pour amplifier les transitions agricoles et alimentaires, le 26 novembre 14h (en visio) 4.11.24
Un atelier animé par le programme TETRAA, en partenariat avec l’Alliance pour les Transitions Agricoles et Alimentaires (ALTAA).
Quels méthodes et outils pour mobiliser largement autour de démarches de transitions agricoles et alimentaires ? Comment une dynamique collective peut-elle encourager le passage à une action très concrète ? L’impulsion d’une dynamique collective locale permet-elle d’amplifier les démarches de transitions agricoles et alimentaires ?
Les enseignements partagés grâce au programme TETRAA sont issus de l’accompagnement de 9 territoires durant plusieurs années. Nous proposons ici un aperçu de ce que nous apprennent ces territoires sur l’intérêt de mettre en place une dynamique collective pour mener des démarches de transitions agricoles et alimentaires.
Cet atelier sera animé par Auriane Lamy, chargée de mission au Programme TETRAA, avec les témoignages de :

 Alliance ALTAA : Lauréate de l’appel à projets du Programme National pour l’Alimentation 19.03.24
L’Alliance pour les Transitions Agricoles et Alimentaires (ALTAA) a été récompensée pour son projet "Accompagner et outiller les acteur·rice·s des territoires pour inclure la grande distribution dans les démarches de transitions agricoles et alimentaires" dans le cadre de l’appel à projets du programme national pour l’alimentation du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. La cérémonie de remise des prix s’est déroulée le 29 février dernier au salon de l’agriculture à Paris.
https://solagro.org/focus/altaa_laureat

 Retrouvez les ressources de l’atelier du 23.01.24 « La restauration commerciale »
Pourquoi engager la restauration commerciale dans les transitions agricoles et alimentaires ? Quelles initiatives existent déjà ? Quels retours d’expériences peut-on en tirer ? Quels sont les freins, les leviers à approfondir et expérimenter pour accompagner les restaurateurs·rices dans l’évolution de leurs menus vers plus de durabilité et de végétal ?
https://www.altaa.org/retrouvez-les-ressources-de-latelier-du-23-01-24-la-restauration-commerciale/

Par Alliance pour les Transitions Agricoles et Alimentaires (ALTAA)

Publié le lundi 4 novembre 2024

Mis à jour le lundi 4 novembre 2024