– Soja : comment bien le préparer pour préserver sa santé 9.05.25
Le 24 mars 2025, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail a émis un avis déconseillant l’utilisation du soja dans la restauration collective, en raison de la forte teneur en isoflavones des aliments préparés à partir de cette légumineuse. Qu’est-ce que cela signifie ? Quelles précautions prendre lorsque l’on consomme du soja ? Toutes les réponses avec, en prime, deux exemples de recettes pour cuisiner son soja correctement.
https://theconversation.com/soja-comment-bien-le-preparer-pour-preserver-sa-sante-254663
– Tofu, steaks au soja : les cantines sommées de ne plus en servir 25.03.25
Dans un avis, l’Anses préconise de ne plus servir d’aliments à base de soja dans la restauration collective. Et recommande à l’industrie agroalimentaire de modifier ses méthodes de fabrication pour éviter les substances nocives.
https://reporterre.net/Tofu-steaks-au-soja-les-cantines-sommees-de-ne-plus-en-servir