– L’Europe récompense la Dordogne pour ses cantines locales et bio au collège
15.02.25
15 cantines des 35 collèges publics de Dordogne sont passés au 100% bio, local, de saison et fait-maison. Pour sa politique en faveur d’une alimentation locale et durable, le département de la Dordogne qui gère les collèges, a reçu ce mercredi 12 février, un prix lors du plus grand salon mondial de l’alimentation biologique qui se déroule en Allemagne.
https://www.francebleu.fr/infos/societe/l-europe-recompense-la-dordogne-pour-ses-cantines-bio-au-college-7356206
– Des cantines scolaires 100 % produits locaux, bio et fait maison : « C’est un projet politique » 6.02.25
Les restaurants scolaires de Dordogne opèrent une transition vers une alimentation bio et locale. Reportage à Montignac-Lascaux, où la cantine d’un collège se fournit désormais majoritairement chez les producteurs alentours.
https://basta.media/Cantines-scolaires-100-produits-locaux-bios-fait-maison-projet-politique