– Le titre-restaurant deviendrait-il un titre alimentaire ? 4.02.25
Depuis les années 1960, le titre-restaurant a su s’imposer comme un avantage social majeur en France. En 2022, la loi sur le pouvoir d’achat l’ouvre aux produits alimentaires – œufs, riz, etc. Un dispositif prolongé le 23 janvier dernier. Remettrait-il en cause le principe originel de pause repas du salarié, à laquelle participe financièrement l’employeur et l’État ?
https://theconversation.com/le-titre-restaurant-deviendrait-il-un-titre-alimentaire-248495
– 🛒 Des Tickets-Restaurants pour payer ses courses et consommer plus de BIO ? Agissons ! 🌍 26.11.23
Comme des millions de travailleurs, nous utilisons les Tickets-Restaurants pour faire nos courses alimentaires essentielles. C’est une chance et une nĂ©cessitĂ© qui est menacĂ©e. Ă€ partir du 1er janvier 2024, il ne sera plus possible d’acheter des produits de base et sains avec des Ticket-Restaurants. Il serait uniquement possible d’acheter des produits immĂ©diatement consommables, comme des sandwichs sous plastique ou plats prĂ©parĂ©s industriels… plus chers et nĂ©fastes pour la santĂ© et l’environnement. Le gouvernement travaille sur une potentielle reconduction provisoire de cette mesure. Uniquement valable pour l’annĂ©e 2024, que se passera-t-il ensuite ? Pour Ă©viter une crise sociale, tout en contribuant Ă la transition Ă©cologique, exigeons la pĂ©rennisation de l’utilisation des Tickets-Restaurants pour toutes les courses et plaidons pour une mesure complĂ©mentaire favorisant l’achat de produits BIO.
https://agir.greenvoice.fr/petitions/des-tickets-restaurants-pour-payer-ses-courses-et-consommer-plus-de-bio-agissons