Rubriques > Agir en Région > Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie > Centre-Val de Loire >

Loir-et-Cher : La Vacquerie : un espace de productions agricoles diversifiées au cœur de la ville

 La Vacquerie : un espace de productions agricoles diversifiées au cœur de la ville 10.24
A Blois, dans le Loir-et-Cher, le durcissement de la réglementation sur les zones inondables a amené la Ville de Blois à reconsidérer le devenir de la Vacquerie. Cet espace en grande proximité du centre-ville, initialement perçu comme une réserve pour de futures habitations, accueille aujourd’hui plusieurs producteurs et productrices bio et des jardins partagés.
https://ressources.terredeliens.org/recolte/la-vacquerie-un-espace-de-productions-agricoles-diversifiees-au-coeur-de-la-ville-41

Par Rédaction SoliCagnole

Publié le dimanche 26 janvier 2025

Mis à jour le dimanche 26 janvier 2025