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Les tiers-lieux pour une Sécurité sociale de l’alimentation : Penser le système alimentaire comme la santé publique

 Les tiers-lieux pour une Sécurité sociale de l’alimentation : Penser le système alimentaire comme la santé publique
Amap, magasins de producteurs, relocalisation de filières oubliées, épiceries coopératives, fermes collectives, marchés paysans, espaces tests agricoles, ateliers de cuisine, potagers partagés…, autant d’actions menées par des tiers-lieux nourriciers pour améliorer la vie de personnes qui produisent, transforment, cuisinent et mangent. Mais ces initiatives ne résolvent pas le fond du problème : l’accès de tous et toutes à une alimentation éthique d’une part, l’amélioration des conditions de travail et de rémunération de l’ensemble des personnes qui travaillent dans le système alimentaire d’autre part. C’est pourquoi certains tiers-lieux militent pour transformer le système alimentaire, allant jusqu’à expérimenter le dispositif révolutionnaire qu’est la Sécurité Sociale de l’Alimentation (SSA).
https://observatoire.francetierslieux.fr/les-tiers-lieux-pour-une-securite-sociale-de-lalimentation/

Par Rédaction SoliCagnole

Publié le mercredi 11 décembre 2024

Mis à jour le jeudi 12 décembre 2024