– Cherbourg. Dans la cantine scolaire de ce lycée, on mange bio et local 6.10.24
À Cherbourg (Manche), le restaurant scolaire du lycée Alexis-de-Tocqueville sert plus de mille repas par jour. Et 80 % des produits sont issus de la filière biologique locale.
https://actu.fr/normandie/cherbourg-en-cotentin_50129/cherbourg-dans-la-cantine-scolaire-de-ce-lycee-on-mange-bio-et-local_61682450.html
– Au lycée agricole de Coutances, un virage agroécologique précoce, plus que jamais vivace 2.10.24
Le lycée agricole de Coutances, dans la Manche – ou plutôt le Campus métiers nature – fait partie des établissements d’enseignement agricole reconnus pour son engagement pour une agriculture durable et son attention portée à l’environnement. Un virage pris précocement, en amont des directives ministérielles les plus marquantes, signées notamment par un certain Michel Barnier en 2008. C’est que l’établissement avait quelques atouts dans sa manche.
https://leschampsdici.fr/2024/10/01/au-lycee-agricole-de-coutances-un-virage-agroecologique-precoce-plus-que-jamais-vivace/
– Ces tomates sous serres cultivées dans des conditions opaques 14.05.24
En Normandie, des habitants refusent l’agrandissement d’une entreprise de tomates sous serres. Cela détruirait des terres et userait encore plus la santé des travailleurs, surexploités dans des conditions opaques.
https://reporterre.net/Au-pays-de-la-creme-fraiche-un-entrepreneur-multiplie-les-serres-a-tomates