– « Des preneurs de terres, y’en a pléthore » : en Mayenne, l’agriculture paysanne forme pour perdurer 2.10.24
Alors que la moitié des agriculteurs français ont plus de 55 ans et que de nombreux départs à la retraite sont à prévoir, le nombre de repreneurs n’est pas suffisant. Pour contrer un phénomène de concentration des terres aux mains de quelques exploitations, l’agriculture paysanne mayennaise mise sur la formation de personnes souvent non issues du milieu agricole.
https://leschampsdici.fr/2024/09/30/des-preneurs-de-terres-yen-a-plethore-en-mayenne-lagriculture-paysanne-forme-pour-perdurer/
– Dans les Coëvrons, un projet pour favoriser une alimentation de qualité 23.09.24
Une cinquantaine d’habitants des Coëvrons a participé, jeudi 19 septembre, au forum de l’alimentation à Évron (Mayenne). L’occasion de plancher sur le projet alimentaire territorial, lancé en 2021, et dont des actions concrètes devraient émerger en 2025.
https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/evron-53600/dans-les-coevrons-en-mayenne-un-projet-pour-favoriser-une-alimentation-de-qualite-9a0061c4-7754-11ef-b5cf-40938043f4bd