– Manger et nourrir, ça se transmet 14.08.24
Fans de malbouffe, accros à la livraison et aux recettes TikTok, la génération Z, née entre les années 1995 et 2010, pourrait se résumer à ce simple cliché d’après les observations d’une étude, Young & Hungry (« jeunes et affamés » en français), réalisée pour l’éditeur de logiciels Unify et le site de recettes Marmiton (étude menée par l’entreprise Toluna auprès de 1 700 personnes représentatives de la population française, âgées de 18 à 30 ans).
La transmission, voilà la recette
Seulement voilà, l’étude révèle aussi que cette population des moins de 30 ans revendique son végétarisme comme un étendard majeur, au même titre que son vote citoyen, et prend plaisir à s’inspirer des recettes sur les réseaux sociaux. Et plus étonnant, alors que 55 % d’entre eux ont découvert le plaisir de cuisiner pendant les confinements, les jeunes misent sur la transmission, et sont 80 % à préparer des plats basés sur des recettes de famille. La notion de transmission culinaire se replace ainsi au centre de leur assiette de la façon la plus inédite qui soit.
https://leschampsdici.fr/2024/07/26/manger-et-nourrir-ca-se-transmet/
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