Entre changement climatique et bureaucratie, les agriculteurs européens au bord de la rupture 16.11.24
Alors que l’Europe est « le continent qui se réchauffe le plus rapidement au monde », ses agriculteurs sont en première ligne face aux intempéries, aux sécheresses et à l’impréparation des politiques. Ils et elles racontent leur quotidien.
https://basta.media/entre-changement-climatique-et-bureaucratie-agriculteurs-europeens-au-bord-de-la-rupture

 « Que ferons-nous quand la nourriture manquera ? » 3.06.24
Le dérèglement climatique exacerbe déjà les famines dans le monde. L’Europe aussi pourrait être bientôt concernée, et nous devons nous y préparer, écrit l’auteur de cette tribune.
https://reporterre.net/Que-ferons-nous-quand-la-nourriture-manquera

 Les Européens doutent de la sécurité et de la durabilité de leur alimentation 17.05.24
Un rapport paneuropéen démontre combien les consommateurs sont moins nombreux à manger durable et sain. Cette constatation souligne leur manque de confiance dans le contenu de leurs assiettes.
https://www.centrepresseaveyron.fr/2024/05/16/les-europeens-doutent-de-la-securite-et-de-la-durabilite-de-leur-alimentation-11956525.php

Par Rédaction SoliCagnole

Publié le samedi 16 novembre 2024

Mis à jour le samedi 16 novembre 2024