Rubriques > Alimentation, Biodiversité & Climat >

Quelles dynamiques de transition vers des régimes alimentaires durables ?

 Quelles dynamiques de transition vers des régimes alimentaires durables ? 4.06.24
“Modelling the drivers of a widespread shift to sustainable diets” est un article rédigé par Eker et al. en 2019 et publié par la revue Nature. Son intérêt réside dans l’analyse comportementale des ressorts des habitudes alimentaires, l’identification des leviers de transformation associés et leurs conséquences sur le système alimentaire mondial.
https://www.lafabriqueecologique.fr/quelles-dynamiques-de-transition-vers-des-regimes-alimentaires-durables/

 Les sept familles de l’agriculture durable 15.04.24
Le bio, la permaculture, la biodynamie… Les agricultures alternatives sont nombreuses, mais pas toujours faciles à distinguer. Un agronome et une biogéochimiste vous aident à y voir plus clair.
https://theconversation.com/les-sept-familles-de-lagriculture-durable-227407

Par Rédaction SoliCagnole

Le mardi 4 juin 2024

Mis à jour le 4 juin 2024