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Cuisinonsplusbio.fr, un site ressources qui s’attaque aux idées reçues sur le bio en cuisine

 Cuisinonsplusbio.fr, un site ressources qui s’attaque aux idées reçues sur le bio en cuisine 1.05.24
Aujourd’hui, les 170 000 restaurants de France n’achètent que 1% de bio et les 80 000 cantines, que 7% de leurs denrées en bio*. Si l’on considère la place centrale occupée par la restauration dans le patrimoine culturel français, qui d’autres mieux que les chefs et cheffes sont en bonne place pour diffuser de nouvelles pratiques en cuisine, plus durables, plus bio ? Le bio, c’est une filière vertueuse : le bio réduit l’utilisation de produits chimiques synthétiques, produit une eau plus propre et crée des emplois. À nous donc de nous organiser collectivement pour trouver des débouchés aux agriculteurs et agricultrices, dans nos courses mais aussi dans les restaurants et les cantines. Il en va de la solidarité nationale pour celles et ceux qui font le choix du bio, une production techniquement exigeante qui bénéficie à tous.
Bistrots de quartier, cantines, tables étoilés, traiteurs ou fast-food  : mobilisons-nous pour que le secteur de la restauration tout entier devienne un fer de lance de la transition agricole et alimentaire  !
https://cuisinonsplusbio.fr/pourquoi-plus-de-bio-au-resto/

Par Cuisinons plus bio

Le mercredi 1er mai 2024

Mis à jour le 1er mai 2024