Rubriques > Alimentation & Santé >

Labels & Étiquetages alimentaires : « Shrinkflation », « steaks végétaux »… un manque de transparence alimentaire au détriment du consommateur

_« Shrinkflation », « steaks végétaux »… un manque de transparence alimentaire au détriment du consommateur 30.04.24
Fait maison, viande végétale, « shrink » et « cheapflation »… De nombreux débats sont vecteurs d’opacité quand le consommateur demande de la transparence pour avoir confiance dans les produits.
https://theconversation.com/shrinkflation-steaks-vegetaux-un-manque-de-transparence-alimentaire-au-detriment-du-consommateur-228647

 Étiquetage nutritionnel, applications de notation des aliments… peut-on leur faire confiance ? 25.01.24
Alors que l’inflation rebat les cartes de la consommation, que les labels, marques et mentions valorisantes fleurissent au risque de perdre les consommateur·rices, l’accès à l’information est essentiel pour mieux maîtriser sa consommation et faire des choix éclairés. À l’heure où greenwashing et fairwashing s’étendent et peuvent tromper notre vigilance, à quels affichages environnementaux et à quelles applications pouvons-nous nous fier ?
https://www.bioconsomacteurs.org/bio/dossiers/alimentation-sante-ecoproduit-environnement-societal/etiquetage-nutritionnel

Par Rédaction SoliCagnole

Le mardi 30 avril 2024

Mis à jour le 30 avril 2024