– Villejuif achète une ferme pour fournir la cantine 9.05.24
À Villejuif (Val-de-Marne), une maraîchère livre sa récolte aux crèches de la commune. Il s’agit de fruits et légumes biologiques, de saison, produits à 150 km. Un corps de ferme, situé à Tannerre-en-Puisaye (Yonne), est la propriété de Villejuif. L’ancienne cheffe d’exploitation est désormais salariée de la commune. "On a mis cette ferme en vente. En parallèle, Villejuif cherchait un site pour envoyer les enfants au vert. De mon côté, ça me permettait de garder mon travail en tant que maraîchère", explique Isabelle Gauffeny, maraîchère à la ferme des Frémis.
https://www.francetvinfo.fr/france/ile-de-france/alimentation-villejuif-achete-une-ferme-pour-fournir-la-cantine_6530729.html
– Quand la cantine municipale cultive ses propres légumes bio : « Rien à voir avec les surgelés ou les conserves d’avant » 24.04.24
Villages, villes, métropoles se transforment en maraîchers pour cultiver dans leurs fermes municipales de quoi alimenter cantines scolaires, Ehpad et épiceries solidaires.
https://www.lemonde.fr/m-perso/article/2024/03/24/quand-la-cantine-municipale-cultive-ses-propres-legumes-bio-rien-a-voir-avec-les-surgeles-ou-les-conserves-d-avant_6223840_4497916.html